Военный эксперт Борис Джерелиевский заявил, что Киев поспешно обрадовался отводу российских войск от границ с Украиной, но так и не сделал из учений ВС РФ полезные выводы.

Политики Незалежной не сделали никаких выводов из "урока", который им преподал российский министр обороны Сергей Шойгу, заявил Джерелиевский в интервью "Царьграду", комментируя высказывания Киева о победе "над русскими". Пока киевским властям кажется, что они добились отвода армий своего оппонента, Москве ничего не стоит в считаные часы вернуть войска на позиции и повторить "урок" для Киева.

"Опасность военной авантюры со стороны киевского режима вновь возросла. Урок, преподнесенный Вооруженными силами России, не выучен", — посетовал Джерелиевский.

Ранее Офис президента Украины заявил, что Владимир Зеленский рассматривает возможность встречи для двусторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Место встречи руководителей двух стран пока не обозначено, как и конкретная дата, но Зеленский намерен обсудить с Путиным ситуацию в Донбассе.

В Кремле Зеленскому посоветовали сначала проводить подобные переговоры с властями республик, как это было предписано Минскими соглашениями, которые украинские власти как раз всеми силами стараются не выполнять.

Издание Infox обсудило перспективы переговоров Зеленского и Путина с заслуженным юристом Украины, политиком и депутатом Рады нескольких созывов Владимиром Олейником. По его мнению, будущее у переговоров самое мрачное.