"

Сторонник блогера Алексея Навального* Леонид Волков не разработал план спасения своих подопечных от угрозы стать экстремистами.

Однако он намерен сохранить потоки финансирования от западных спонсоров, заявил экс-юрист "Фонда борьбы с коррупцией"** (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Виталий Серуканов. Сотрудники фонда и сети штабов Навального** (структурное подразделение иноагента ФБК) напуганы. Волков пытается их успокоить, но в действительности не станет им помогать, считает спикер.

"То есть какие-то идиоты с Запада вложили просто огроменные средства, поверив Волкову на слово, что сейчас он построит действенную, правильную, околозаконную сетку по регионам, а оказалось, что Волков — обычный мошенник, просто кинул всех на доверии — как людей в России, которые ему поверили, так и людей с Запада, которые ему давали эти самые сотни миллионов рублей", — заявил Серуканов, пишет Федеральное агентство новостей.

Волков пытается усидеть на двух стульях. Он публично заявляет о непризнании фонда экстремистской организацией, говоря при этом сотрудникам, что опасность действительно существует, но нужно продолжать работать. Леонид Волков — это "обычный барыга, который сейчас боится потерять очень доходную кормушку", считает Виталий Серуканов. Менеджер проектов Навального всегда делал ставку на экстремизм.

"У него всегда была внутренняя установка: создать такую конфликтную ситуацию, которая приведет к междоусобице в России. Либо к тому, что наступит нестабильность и будет возможна внешняя интервенция", — объяснил Серуканов.

К тому же Леонид Волков рассчитывает на удачную реализацию кампании, связанной с Госдумой. Он намерен собрать соратников, планирующих принять участие в парламентских выборах. Более того, Волков называет их кандидатами. Однако это чушь и провокация, убежден Серуканов. Сейчас можно наблюдать "печальный конец эпохи навальнизма", резюмировал экс-юрист ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация