Благодаря пандемии коронавируса люди по всему миру переосмыслили задумчивую музыку для меланхоликов под названием эмбиент.

Данный стиль электронной музыки пережил настоящее возрождение во время пандемии коронавируса. Именно она стала своеобразным "фоном" новой реальности, заявил заместитель редактора журналаAQNB, соведущий редакционной площадки "Заявление художника" Джаред Дэвис.

"Распространение эмбиента стало равно его же возрождению и переосмыслению. Это — музыка задумчивая, ностальгическая и меланхоличная. Это – музыка одиночества. И вот теперь ее час настал — во время карантина только она и оказалась способна то, чтобы стать фоном. Мы не ошиблись, когда думали, что пишем ее для новой реальности", — привел он слова режиссера клипов и продюсера Lil Internet.

Именно такие незначительные детали, как воздушные определения и сюжетная пустота, сделали эмбиент музыкой пандемии, уверен Дэвис. Данный жанр музыки привлекает людей своей атмосферностью.

"Само слово "атмосфера" вызывает в памяти так много разных ассоциаций, что полностью лишает его возможности стать специальным термином. Это может быть и определенная среда, и стиль и модное слово. Именно поэтому — понятие атмосферности очень широкое, мы не сможем просто взять и получить полное представление о ее масштабе. Фишка – в неопределенности. Она-то и делает феномен эмбиента интересным", — цитирует его Live24.

Страх, который рождается в голове человека из-за последствий коронавируса, одновременно бросает вызов антропоцентричным представлениям. В отличие от этого музыка эмбиент дарит слушателю настоящий эстетический комфорт, уверен он.