"

Сдвиг в головах людей на толерантности и либеральности достигает определенного пика, и в скором времени шутка о том, что самый незащищенный класс в 21 веке — это белый, гетеросексуальный мужчина, превратится в реальность. Очередное тому доказательство — волна негатива, которая обрушилась на Джастина Бибера.

Популярный канадский исполнитель Джастин Бибер, как любая современная поп-звезда, любит экспериментировать со своей внешностью. Недавно он решил заплести на своей голове дреды, но, по всей видимости, он выбрал не самую подходящую социальную обстановку, которая сейчас царит в США. В комментариях к фото с новым образом музыканта, его обвинили в оскорблении чернокожей расы и культурной апроприации.

Певец опубликовал на своей странице фото с новой прической, которое буквально за один день собрало более 2,7 миллиона лайков, а также десятки тысяч комментариев. При этом большинство пользователей негативно высказываются в адрес поп-артиста.

Подписчики звезды с возмущением пишут, что дреды являются элементом культуры чернокожих людей, поэтому Бибер не имел права делать себе такую прическу.

«Ему пора понять, что фанаты не могут постоянно мириться с его культурной апроприацией», — прокомментировал пользователь.
«Дреды?! Ты выбрал неподходящее для этого время», — отметил другой.
«Бибер не учится на своих ошибках, хватит оскорблять чужую расу», — пользователь намекнул на то, что три года назад Джастин уже делал дреды, и тогда также разразился скандал.

В комментариях к этой новости российские пользователи соцсетей с недоумением восприняли претензии чернокожих поклонников Бибера. Некоторые даже пошутили на тему того, что хорошо, что на Западе не видели знаменитый номер Николая Лукинского «С Новым Годом, пошел нафиг!».