"

Учения ВС РФ в Черноморском регионе стали четким сигналом Москвы Североатлантическому альянсу и Вашингтону, считают иранские обозреватели.

Как передает ФАН, эксперты издания Donya-e Eqtesad отметили, что сейчас Россия проводит масштабные военно-морские учения вблизи крымского побережья. В маневрах задействованы надводные корабли, подводные лодки, подразделения морской пехоты, ракетные комплексы морского базирования и минные тральщики.

Аналитики обратили внимание на заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что российские учения связаны с постоянными провокациями со стороны США и других стран НАТО в Черном море. То есть Москва организовала крупные маневры из-за роста напряженности в отношениях с Вашингтоном, а также провокационного поведения украинских властей.

По мнению аналитиков, в РФ таким способом дали Западу четкий сигнал. Россия пресекла любые действия Североатлантического альянса и Соединенных Штатов в Черном море, показав решимость и мощь для защиты собственных интересов. Этот сигнал правильно поняли в США, в отличие от некоторых государств-участников НАТО.

Ранее Минобороны РФ сообщило об ограничении доступа к ряду районов Черного моря для иностранных военных кораблей. Запрет вступил в силу 24 апреля и будет действовать до 31 октября, передает "Свободная пресса".