Президенту России Владимиру Путину единственной фразой в тексте своего послания удалось вызвать страх и замешательство среди западных политиков и аналитиков.

Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков в интервью изданию "Экономика Сегодня". Он подчеркнул, что уже не первый год российский лидер уделяет главное внимание своих программных выступлений внутренней проблематике и устойчивому развитию страны, однако западные эксперты сосредоточены на внешнеполитической повестке дня. В апреле 2021 года их обеспокоенные ожидания вполне оправдались, заявил Леонков.

"Выражение "красная черта" их напугало до седых волос — это мягко сказать. Потому что когда они слышат слово "черта", то сразу начинают ее искать. А Россия не обозначает эту красную черту", — объяснил Леонков.

Эксперт отметил, что неопределенность дислокации российских красных линий для Запада является козырем РФ, и теперь оппонентам Москвы предстоит осознать всю опасность конфронтации вместо сотрудничества, подорванного по их же инициативе.

Об указе президента РФ касательно призыва резервистов на сборы в ВС РФ и ФСБ информировала "Свободная пресса".