Руководство США не имеет намерений хоть как-то способствовать развитию украинской государственности и благосостоянию жителей страны, заявил киевский политолог Ростислав Ищенко.

К такому выводу обозреватель МИА "Россия сегодня" пришел на основе анализа последних событий на Украине. Он отметил, корень нынешних проблем страны обусловлен государственным переворотом февраля 2014 года, когда власть была захвачена формально приверженцами "западных культурных ценностей и политических приоритетов" при полной поддержке Вашингтона.

Обозреватель МИА "Россия сегодня" полагает, что руководство США относится к Украине сугубо потребительски — как к удобному и дешевому геополитическому инструменту в состоянии демографической и политической катастрофы.

"Они (американцы. – Прим. ред.) нисколько не сожалеют по поводу того, что в угоду собственным интересам уничтожили практически половину населения, разрушили экономику страны и превратили Незалежную в "неуправляемое пространство"", — подчеркнул Ищенко размах обезлюживания и экономического коллапса на Украине.

О тщетности надежд киевских властей на помощь ВВС США в случае конфликта с Россией сообщала "Свободная пресса".