Украинское руководство обрекает свою страну на прозябание и деградацию из-за продолжения конфликта в Донбассе, по мнению Михаила Добкина.

Об этом известный украинский политик, бывший депутат Верховной рады и кандидат в президенты страны рассказал в интервью местным СМИ, его цитируют "Народные Новости". Добкин отметил, что национальные интересы Украины лежат в противоположной стороне от любой эскалации конфликта на востоке собственной страны, потому что в таком случае можно направить огромные ресурсы на созидательное развитие вместо милитаристских расходов.

"Мы могли бы соперничать с государствами в космосе, в возможности создавать новые вакцины. Мы "пасем задних", потому что вся наша энергия, все… колоссальные средства уходят на войну в Донбассе", — отметил политик.

По словам Добкина, действующее киевское руководство отдает себе отчет в разрушительных последствиях конфликта в Донбассе, однако не способно его закончить из-за указаний "иностранных хозяев", которые преследуют на Украине свои эгоистические цели.

О пагубном влиянии внутриукраинского противостояния на демографическую ситуацию в стране сообщала "Свободная пресса".