Новый сезон шоу «Голос.Дети» на Первом канале с самого начала сопровождают скандалы. Очередной выпуск не стал исключением.

Телезрители поделились своими впечатлениями от недавнего выпуска «Голос.Дети», в котором трое участников поборолись за возможность участвовать в дополнительном этапе конкурса ради попадания в финал. Большинство зрителей оказались недовольны тем, что происходило на сцене в финальной части программы.

Музыкальные критики и простые зрители уже не раз негативно отзывались про детский «Голос» из-за того, что считают неправильным оценивать творчество совсем маленьких детей, которые должны соревноваться на равных с подростками. Набранные в начале сезона малыши почти никогда не доходят до финала, и каждый раз, когда ребенка выгоняют, все заканчивается слезами. Это нормально, для маленьких детей. Однако в этот раз все закончилось фарсом судей и ведущего.

Во время оглашения результатов дополнительного этапа маленький Мирон Проворов зарыдал прямо на сцене, поскольку его не выбрал ни один из наставников. Утешать плачущего Мирона кинулись сразу все члены жюри и ведущий шоу. Все бы ничего, но в этот момент другая непрошедшая дальше девочка произносила свое «прощальное слово».

В эфире действия наставников выглядели очень некрасиво по отношению к другой участнице. Пользователи в Сети возмущаются тем, как поступили с участницей, а также призывают изменить возрастной регламент конкурса.

«Зачем вообще родители таскают таких маленьких детей по конкурсам? Тут не желание ребенка, а амбиции мам и пап. Страдают в итоге дети», — написал комментатор.
«Родители зачем отправляют маленьких на конкурсы?», — недоумевает пользователь.
«Вообще не нужен этот конкурс для детей младше 14-ти! Вам еще не надоели истерики? Психика слабая. Родители толкают свое любимое чадо, внушая ему, что он лучший на сцену, еще и в конкурсе, где может выиграть не он! Не понимают, что ломают его! А это шоу зарабатывает деньги на детях», — возмущенно написал зритель.

Недавно один из судей взрослого «Голоса» Леонид Агутин рассказал, какие недостатки есть в шоу.