"

Завершение масштабных работ по комплексной модернизации российского атомного крейсера Адмирал Нахимов сделает этот корабль самым мощным в мире.

Об этом пишет известный военный эксперт Питер Сучиу в статье для портала 19FortyFive, пересказ статьи представляет своим читателям "ПолитРоссия".

Американский аналитик отмечает, что после завершения ремонта "Адмирала Нахимова" крейсер будет оснащен мощнейшим ракетным вооружением с гиперзвуковой скоростью полета, эшелонированной системой ПВО и совершенными радарами. "Адмирал Нахимов" сможет поражать цели на удалении в сотни километров от места расположения корабля с помощью ракет "Оникс", "Циркон" и "Калибр", отмечает Сучиу. При этом его собственная защита от воздушного нападения включает комплексы "Тор", "Панцирь" и С-300, специально адаптированные к морским условиям службы.

В результате ВМФ РФ получит боевой корабль с высокой автономностью, большим ударным потенциалом и качественной защитой. "Адмирал Нахимов" превзойдет по мощности любой из американских атомных авианосцев, уверен Сучиу. После выхода российского крейсера в моря и океаны для боевого патрулирования вопрос о самом мощном военном корабле планеты перестанет быть актуальным, резюмирует автор 19FortyFive.

О ходе модернизации "Адмирала Нахимова" подробно информировала "Свободная пресса".