Криминальный боевик Гая Ричи Гнев человеческий стал лидером российского проката в выходные. В период с 22 по 25 апреля фильм собрал 290 миллионов рублей.

В четверг, 22 апреля, перед началом очередного уикенда в прокат вышло более десяти новых картин. Вне конкуренции оказался боевик Гая Ричи "Гнев человеческий" с Джейсоном Стэйтемом в главной роли.

По данным портала kinobusiness.com, за первые три дня в прокате картина собрала 290 миллионов рублей. Несмотря на явный зрительский успех, у профессиональных критиков боевику не удалось получить высокий средний балл. Эксперты отмечают, что "Гнев человеческий" далеко не лучший фильм Гая Ричи. Ложная, к тому же полный ложной многозначительности и штампов.

На втором месте по кассовым сборам оказался фильм "Чернобыль" Данилы Козловского. Он заработал за второй уик-энд в прокате 75 миллионов рублей. Общие сборы ленты за 11 дней составили 295 миллионов рублей при бюджете 690 миллионов рублей.

Экранизация культовой игры "Мортал комбат", оказавшаяся на третьем месте, похоже вычерпала всю фанатскую базу. Третий уик-энд принес картине только 40 миллионов рублей.