Намерения президента Украины Владимира Зеленского встретиться с главой РФ Владимиром Путиным в Донбассе обернулись против него самого, отметил киевский политолог Даниил Богатырев.

Украинский лидер предполагал, что своими намерениями сможет "взять Путина на понт" и выставить себя в выгодном свете. Однако попытка вызвать президента России в Донбасс обернулась для Зеленского "политическим дзюдо" Кремля, заявил Богатырев.

Администрация президента РФ использовала предложение украинского лидера против него самого. Теперь Зеленский вынужден согласиться на проведение переговоров с представителями России, Франции, Германии и ЛДНР у линии соприкосновения в Донбассе. В противном случае президенту Украины придется объясняться, почему Киев отказался от диалога, который сам же и инициировал.

"Украина (а не Россия, как это было задумано инициаторами видеообращения Зеленского) выставит себя в качестве недоговороспособной стороны", – отметил Богатырев.

Спешное заявление президента Украины обернулась "восточными боевыми искусствами" и может выставить Зеленского в весьма невыгодном свете, резюмировал киевский политолог.