Маневры Путина с переброской российских войск к границам Украины с последующим их отводом напомнили британцам игру в шахматы, которую очень любят в России.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 22 апреля заявил о том, что все цели внезапной проверки войск достигнуты, и приказал отвести подразделения ВС РФ от границы Украины. Заявление было сделано на фоне развернувшихся в Крыму масштабных учений. Читатели лондонской газеты The Times поделились в комментариях своими мнениями об этой новости.

"Россия ясно все всем показала, и теперь ее войска могут возвращаться домой", — предельно лаконично сформулировал свою мысль Oldbolter.

Читатель под длинным ником This week I have been mostly reading Mad Mel отметил, что действия России заставили напрячься США. Он подчеркнул, что в НАТО никто не будет проливать свою кровь за Украину, а для России эта страна имеет очень важное значение.

"Путин отпускает Украину с короткой веревкой на шее, чтобы она не вздумала решиться на слишком решительные действия на Донбассе", — прокомментировал новость еще один читатель Times.

Hin Lee задался вопросом, а НАТО не прекратило ли проводить масштабные маневры у российских границ, а Paullus напомнил о любви русских к шахматам, намекнув на то, что отвод российских войск от границ Украины — это только один ход в сложной геополитической игре. А Kevin Laughlin констатировал очередную победу России над Западом в этой игре.

Еще один британец посетовал на то, что Западом управляют "надутые политики-мажоры", а русские любят сильных лидеров. Читатель уверен, что Путин — сильный лидер в отличие от руководителей западных стран.