"

Россияне ведут более активный образ жизни, по сравнению с американцами.

Житель США Джейкоб уже 5 лет проживает в России. В личном блоге автор делится своими наблюдениями, связанными с особенностями менталитета в новой для себя стране. На этот раз американец объяснил, почему русские едят жирную пищу и не толстеют.

Не секрет, что проблема лишнего веса достаточно остро стоит в Америке. Согласно данным Bloomberg, к 2030 году каждый второй житель США будет страдать от проблем с лишним весом. При этом нельзя утверждать, что большинство россиян придерживаются правильного питания. Но почему в России больше относительно стройных людей?

«Докторская колбаса, борщ, пельмени, скумбрия соленая, холодец и множество других продуктов не сильно полезнее того, что едят американцы. Но отличие есть, в Америке люди чаще покупают готовую еду», — подчеркивает Джейкоб.

Второе принципиальное отличие – подвижный образ жизни. По словам американца, русские не могут сидеть без дела и постоянно находятся в движении. И речь не только о выходных, но и будних днях.

«Мужчины чем-то занимаются в гараже, а женщины уже готовились к дачному сезону, сейчас началась дача. У моих приятелей очень хорошая дача, мне кажется, что улучшать нечего, но после выходных они перечисляют большой список дел, которые выполнили «на досуге». Может, как раз поэтому после шашлыков, картошки и сытных салатов лишнего веса все равно не остается», — рассказывает автор блога.

Кроме того, россияне предпочитают есть домашнюю пищу.

«Если для американца во время обеденного перерыва вполне привычно поесть фастфуд или пончик с кофе. Русские либо поедят домашней еды, либо сходят в кафе, которое частично будет напоминать домашнюю кухню», — подчеркивает спикер.

Русские, в отличие от американцев, чаще ходят пешком. По словам Джейкоба, в Америке сложно передвигаться без автомобиля из-за неразвитости общественного транспорта и больших расстояний. Россияне спокойно могут потратить 15-30 минут, чтобы дойти до места назначения пешком.

Еще один нюанс, который играет ключевую роль – климат. В России гораздо холоднее, поэтому часть калорий уходит на то, чтобы согреться.