"

Вашингтон доволен своей санкционной политикой в отношении России, заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх.

По его словам, одной из главных задач было показать Москве, что Белый дом может оказать еще более сильное "давление" в случае необходимости.

"Нашим намерением было действовать пропорционально и применять целевой подход, а также сигнализировать, что у нас есть возможность нанести еще больший урон", — сказал он.

При этом Сингх отметил, что администрация США рассматривает результаты ограничений как "достаточно близкие" к тому, на что они рассчитывали. Заместитель помощника президента подчеркнул, что санкции являются лишь частью глобальной стратегии.

Ранее доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций СЗИУ РАНХиГС Ольга Дегтярева рассказала о плюсах санкционной политики США. По ее словам, российское руководство вынуждено в условиях ограничений снижать зависимость от зарубежных технологий и развивать собственные, сообщило Федеральное агентство новостей.