Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 23 апреля сообщил журналистам, что режиссер Клим Шипенко физически здоров и допущен медиками для съемок в космосе.

Клим Шипенко назначен режиссером уникального проекта, который до конца года реализуют при поддержке Первого канала и Роскосмоса. Он будет снимать первый в истории кинематографа фильм на МКС, который получил рабочее название "Вызов". Перед стартом работы в космосе Шипенко, как и другие члены команды, обязан был пройти медицинское обследование. Дмитрий Рогозин рассказал, что создателя фильма "Текст" медики допустили к работе в нетипичных условиях.

"Сейчас несколько человек уже прошли отбор, в том числе и режиссер. Он проходит последние тесты. Он основные медицинские показания уже сдал, физически здоров", — рассказал журналистам Дмитрий Рогозин.

В марте 2020 года завершился кастинг на главную женскую роль. Отбор прошли 20 девушек из России, теперь им также предстоит сдать все анализы. Имя актрисы, которая впервые в истории полетит в космос для съемок фильма, назовут позднее.

Актриса Агата Муцениеце после любовного скандала с Климом Шипенко в популярной соцсети опровергла слухи об их романе, затем воспользовалась ситуацией. Она заявила, что хотела бы поучаствовать в кастинге "Вызова", но не смогла это сделать из-за отсутствия российского гражданства. Экс-жена Прилучного попросила режиссера оказать ей помощь.