Боевой потенциал якобы успешно реформированных Вооруженных сил Украины (ВСУ) не выдерживает сравнения с российской армией практически по всем параметрам.

Об этом пишет американский военный эксперт Марк Эпископос в статье для портала The National Interest, пересказ публикации представляет "ПолитРоссия". Автор материала комментирует недавнее высказывание временного поверенного в делах США на Украине Кристины Квин, которая выразила уверенность в успехе военной реформы Киева и назвала ВСУ "одной из сильнейших армий Европы".

Эпископос предупреждает о доминировании подобной точки зрения не только в западных СМИ, но и в экспертном сообществе. Однако он уверен, что мнение о возросшей боевой мощи ВСУ крайне далеко от реальности, а их возможности при столкновении с ВС РФ близки к нулевым.

"За последние семь лет Кремль настойчиво инвестировал средства и вкладывал усилия в целый ряд передовых возможностей, на которые у Украины до сих пор нет четкого ответа", — пишет автор The National Interest.

По словам эксперта, ВСУ не обладают сетью ПВО, качественными истребителями, танками и бронемашинами в необходимом количестве. Киев не может себе позволить военное противостояние с Россией ввиду быстрого и неизбежного разгрома своей армии, резюмировал Эпископос.