Запад получил предупреждение от президента России Владимира Путина так же, как несколько лет назад он обратился к Украине. В этом уверен политолог Ростислав Ищенко.

Во время послания Федеральному собранию Путин предостерег Запад об опасностях пересечений красных линий в отношении России. Попытки вмешиваться во внутренние дела РФ или угрозы национальным интересам чреваты последствиями. Президент напомнил о значительных достижениях российского военно-промышленного комплекса, заявил Ищенко на YouTube-канале PolitWera.

"Он не случайно перечислил достижения российского ВПК, которые уже поступили в войска, и намекнул, что есть те, которые еще не поступили – и которые обрадуют их еще меньше", — заметил Ищенко.

Аналогичный способ Путин применял в отношении Украины в 2018 году, передает слова политолога ФБА "Экономика сегодня". Теперь "украинский подход" распространился на все источники возможных угроз со стороны Запада для России. США и НАТО продолжают обострять обстановку в мире. Слова Путина стали превентивным шагом по предотвращению глобального кризиса, считает Ищенко. Теперь страны Запада предупреждены о последствиях дальнейших попыток спровоцировать Россию, подвел итог автор.