"

Стремление политического руководства США помешать строительству балтийского газопровода Северный Поток-2 сродни желанию нанести вред данному проекту любой ценой.

Об этом заявил известный политолог Евгений Сатановский, его цитирует издание "НьюИнформ". Эксперт напомнил, что власти ФРГ и лично канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно подчеркивали свою заинтересованность в осуществлении данного проекта и его экономическую целесообразность, прежде всего для стран ЕС. При этом политики и чиновники США резко возражают против строительства и эксплуатации второго "Северного Потока", называя его "плохим решением" для Европы.

Сатановский увидел в данном отношении образец коварной иезуитской логики и ответил заокеанским противникам балтийского газопровода старым анекдотом про раввина и молодого юношу, спрашивающего у священника о пользе синагоги.

"Хорошего она ничего не сделает, отвечает раввин. Но нагадить... Тот самый случай", — провел сатирическую аналогию Сатановский.

По его мнению, США при проведении энергетической политики стремятся именно "нагадить" всем участникам газового проекта "Северный Поток-2", вводя санкции не только против России.