Солист легендарного коллектива «Песняры» Леонид Борткевич скончался 13 апреля после продолжительной борьбы с сахарным диабетом. Трагическая новость стала настоящим шоком для поклонников творчества Леонида Леонидовича. Однако для близкой подруги музыканта это не было неожиданностью, поскольку она видела, как алкоголь привел его к плачевному состоянию.

После расставания с третьей по счету супругой, моделью Татьяной Родянко, Леонид Борткевич ушел в депрессию и старался заглушить свое одиночество алкоголем. Единственным человеком, который продолжал поддерживать его была подруга Антонина Саврасова-Абрамова. Недавно она дала интервью, в котором рассказала о плачевном состоянии солиста ВИА «Песняры» в последние дни жизни.

Антонина поделилась историей о том, что в начале апреля она приехала в Минск по личным делам, заодно заглянула в гости к своему старому другу. По ее словам, раньше Леонид жил в частном доме, однако из-за отсутствия финансов его пришлось продать и купить небольшую квартиру, где он и жил последние годы.

«Заехала к нему 7 апреля. Леня встретил меня возле подъезда. Исхудавший до состояния скелета, с трудом передвигавшийся. Хотя еще несколько месяцев назад это был бодрый и полный сил мужчина. Перед тем, как я уехала по своим делам, он попросил купить ему водки. Я отказала», — вспомнила женщина в интервью «Комсомольской правде».

Подруга Леонида рассказала, что уехала буквально на несколько часов, а когда вернулась – дверь ей открыла бывшая супруга артиста, Татьяна. Сам музыкант лежал на диване, а из его рта шла пена. Бывшая жена тогда принялась обвинять Антонину в том, что та, мол, оставила Борткевича одного в таком состоянии.

«Вызывать скорую он отказался, заявив, что просто отлежится. Тогда я уехала, а через какое-то время мне пришло сообщения от Лени, где он заявлял, что больше не хочет меня видеть», — рассказала Антонина.

Женщина уверена, что это писал не сам Леонид, а его бывшая супруга. В тот же вечер Борткевич был госпитализирован, а уже через несколько дней его не стало.

Ранее в Сети всплыло интервью Леонида Борткевича, в котором он рассказал о романе с Аллой Пугачевой в молодости.