"

Любые шаги по деэскалации со стороны России можно считать важными. Такое заявление сделали в НАТО в ответ на новость о завершении учений на юге страны.

Войска, который участвовали в учениях на юге России, должны вернуться к постоянному месту дислокации до 1 мая 2021 года. Соответствующий приказ отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"НАТО сохраняет бдительность, и мы продолжим внимательно следить за неоправданным наращиванием военной мощи России на территории и у границ Украины. НАТО поддерживает Украину", — добавили в Альянсе.

В активной фазе маневров принимали участие свыше десяти тысяч военнослужащих. Было задействовано 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники. Учения проходили в Крыму.

Западные страны выражали обеспокоенность с якобы усилением "агрессии" со стороны России на Украине. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже поставил точку в этом вопросе. По его словам, РФ вправе перемещать войска по своей территории на личное усмотрение. Это никому не угрожает и никого не должно волновать, добавил он.