Природа невероятна. Чтобы убедиться в том, достаточно посмотреть несколько документальных фильмов. Но каких? Подробности рассказываем в материале «Слово и Дело».

Вот уже 11 лет весь мир празднует особенный день. 22 апреля 2010 года Генеральная Ассамблея ООН учредила новый — День Земли. В северном полушарии этот праздник отмечают весной, а в Южном — осенью. Он дает нам понять, что Земля — наш общий дом. К ней нужно относиться с уважением и любовью.

Чтобы еще раз напомнить жителям о том, какая же планета уникальная и красивая, издание «Слово и Дело» приготовило необычную подборку. Представляем пять вдохновляющих фильмов о природе и планете.

Это интересно: Пять интересных фактов о фильме «Я шагаю по Москве»

Зрители смогут насладиться двумя трогательными историями. В центре сюжета — осиротевшие дикие животные. Они растут и готовятся к взрослой жизни. Помогают им в этом люди, которые преданы своей работе.

К примеру, в лесах Борнео приматолог Бирут Гальдикас спасает орангутангов. А на другом конце планеты — зоолог Дэйм Дафна Шелдрик помогает выжить слоненку. Две разные истории, но объединенные общей целью.

Еще один удивительный фильм, который представит зрителям красоту нашей планеты. Вместе с космонавтами можно посмотреть, как устроена космическая станция, и какие виды из нее открываются. Глядя на мир их глазами, зритель может оценить свое влияние на окружающую среду. И увидеть, каких результатов могут добиться люди, когда работают вместе.

Фильм на час переместит зрителей в экзотический мир, который скрыт от глаз посторонних. Вы узнаете привычки белых акул, каракатицы, морских драконов, скаты, медуз, зеленых черепах, морских львов, угрей и не только.

Снятая в 3D кинолента, позволит вам почувствовать себя непосредственным участником происходящих событий. Ярко, красочно и зрелищно. Вот так в трех словах можно описать увиденное.

Это интересно: Очей разочарование: почему новый фильм «Мортал комбат» может расстроить фанатов

Панды — это удивительные существа. Вряд ли найдется человек, который был бы равнодушен к этим милым созданиям. Если же в их еще не любите, то вы просто еще не видели эту киноленту.

В Чэнду, который находится в Китае, есть особенный парк. В нем ученые занимаются разведением панд. К сожалению, они находятся на грани исчезновения и без человека им не выжить.

В центре сюжета — маленькая панда по имени Чен-Чен. Ее жизнь только начинается и зрителям предлагается понаблюдать за этим процессом.

По уровню мимишности лемуры ничем не уступают пандам. Они появились миллионы лет назад, а процесс эволюции сделал свое дело. За это время появились сотни различных видов лемуров. Но сейчас лемуры находятся на грани исчезновения. Спасением животных занимается ученый Патрисия Райт. Вместе с ней вы узнаете, как происходит этот процесс.

Это интересно: Острый привкус безысходности: чем удивит зрителей бразильская драма «Розовое облако»