Два заседания по искам бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к блогеру Алексею Навальному* и его стороннику Владимиру Милову** прошли в Москве.

Иски связаны с распространением недостоверной информации на YouTube-канале "Навальный Live". По просьбе представителей Владимира Милова Черемушкинский районный суд перенес слушание на 31 мая. Ответчику предоставили возможность сформировать позицию уточненных исковых требований. Заседание по иску к Навальному перенесено на 25 мая в целях сбора доказательственной базы.

"Информируем, что сам Милов на процессы не явился, несмотря на клятвенное обещание повторить свои оскорбления в суде, о чем он ранее писал на своей странице в Twitter. Юридическая служба компании "Конкорд" надеется, что Милов все-таки вернется в Россию, лично посетит следующие заседания и сдержит свое слово", — напомнили в пресс-службе компании "Конкорд".

Согласно постановлению Люблинского районного суда Москвы, Владимира Милова ранее обязали выплатить Евгению Пригожину 350 тыс. рублей по аналогичному иску за распространение недостоверных порочащих сведений. Заседание состоялось 12 апреля. Ставшие предметом для иска сведения признаны порочащими и недостоверными.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами