Жители Дальнего Востока и Сибири проигнорировали незаконные митинги в своих городах вопреки ожиданиям об их многочисленности со стороны организаторов акции.

Во Владивостоке на улицу города в поддержку осужденного блогера Алексея Навального* вышли около сотни человек, которые прошлись по улицам городам и через два часа разошлись по домам. В Благовещенске организаторы планировали вывести около тысячи человек, но в назначенное время центральная площадь города оказалась пустой. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Сторонники Навального не стали заранее готовиться к акциям, вероятнее всего, получив ультиматум от кураторов с Запада на проведение акции в день послания президента Федеральному собранию лишиться финансирования. Целью было отвлечь внимание от обращения президента для получения медиа картинки о "сопротивлении народа власти".

Глава региональных штабов Навального** (структурное подразделение признанного иноагентом ФБК1) Леонид Волков обещал, что акция будет масштабнее всех ранее проведенных, но сегодняшняя активность сторонников блогера была колоссально малой.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация