"

Многие союзники Навального создавались в интернете с помощью ботов, что доказала уплывшая в Сеть база с сайта поддержи блогера, сообщил ведущий Время покажет Руслан Осташко.

Немногочисленные запрещенные акции в России показали, что от блогера Алексея Навального* отстранились даже его союзники, сообщил ФАН руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко.Согласно данным МВД, в некоторых российских городах на несанкционированные митинги вышли около 20 тыс. человек, однако данные сильно преувеличены. Также количество сторонников основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ) в Сети увеличивалось за счет ботов. Однако роботы не выходят на улицы, поэтому митинги оказались малочисленными.

По словам Осташко, огромное количество людей отвернулись от Навального из-за откровений бывших руководителей штабов. Они поведали о реальной ситуации, что ни о какой "прекрасной России будущего" никто не размышлял. Основной целью было набить карманы. Нарушение закона, раскрывшиеся факты мошенничества и бегство соратников осужденного за границу поставили точку в манипуляции людьми, отметил журналист.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России