"

Криптовалютный счет штабов блогера Алексея Навального* в преддверии несанкционированных митингов пополнился почти на один миллион рублей.

Сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией"**, признанного иноагентом в РФ, Иван Жданов и менеджер проектов Леонид Волков недавно объявили о проведении новых незаконных митингов в поддержку Навального, который пребывает в заключении в покровской колонии.

Баланс биткоин-кошелька накануне объявления начал активно пополняться новыми переводами, самый крупный из которых составил около 426 тыс. рублей по курсу на 20 апреля. На следующий день на счет поступило еще почти 110 тыс. рублей, а 19 апреля была зафиксирована транзакция размером 174 878 рублей. При этом общая сумма поступлений в этот день достигла 258 415 рублей.

Еще три перевода, в сумме составившие более 112 тыс. рублей, совершили 20 апреля. В результате всего за четыре дня биткоин-кошелек штабов Навального** пополнился на 909 915 рублей, передает Федеральное агентство новостей.

Таким образом, на балансе оказалось чуть менее 1,5 млн рублей. При этом "оживление" биткоин-кошелька, в том числе крупные переводы и вывод средств с криптовалютного счета, на регулярной основе совпадает с организацией незаконных митингов или другими действиями сторонников Навального.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация