Соединенные Штаты, сами того не осознавая, сделали внушительную рекламу российского вооружения, полагают обозреватели китайского издания Sohu.

В последнее время Вашингтон использует различные методы для оказания давления на Россию. США систематически вводят новые пакеты санкций и осуществляют провокации около российских границ. Кроме этого, регулярно совершаются действия для срыва сделок по поставкам вооружения другим государствам. Однако с этим Вашингтон явно перестарался и неожиданно для себя простимулировал интерес мирового сообщества к оружию России, отметили в Sohu, передает "ПолитРоссия".

Вашингтон часто делает заявления о растущей военной мощи РФ. Однако такой страх Белого дома перед российской военной техникой, наоборот, вызвал интерес других государств, которые стали обращать внимание на это оружие. Таким образом, американцы случайно прорекламировали вооружение России и простимулировали весьма неплохой интерес к нему.

"Американцы страдают от головной боли, так как иметь дело с россиянами оказалось очень непросто", — резюмировали аналитики.

Ранее издание "Свободная пресса" сообщило о новой российской ракете, которая будет совершать полеты на метановом топливе.