"

Подробности о ходе дела в отношении лица, распространявшего недостоверные сведения от имени соратника Алексея Навального* Леонида Волкова, озвучила пресс-служба компании Конкорд.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин 29 марта 2021 года подал заявление о преступлении с целью установления владельца YouTube-канала "Навальный Live". Кроме того, 6 апреля 2021 года по заявлению бизнесмена было возбуждено уголовное дело в отношении лица, распространявшего недостоверные сведения от имени сторонника блогера Навального Леонида Волкова.

Оба дела были перенаправлены в специализированное подразделение МВД, которое создано для расследования дел, вызвавших большой резонанс в обществе, сообщили в пресс-службе компании "Конкорд".

"Юристы компании "Конкорд" выражают благодарность правоохранительным органам и надеются, что виновники понесут ответственность в соответствии с российским законодательством, даже несмотря на попытки скрыться за границей", — следует из сообщения.

Юридическая служба также выразила надежду, что аналогичные уголовные дела будут возбуждены в отношении Любови Соболь* и Владимира Милова** и переданы в спецотдел для более оперативного расследования.

Пресс-служба "Конкорда" ранее сообщила, что опубликованные в Сети сообщения от лица сторонника Навального Волкова имеют состав преступления, и опубликовала постановление о возбуждении уголовного дела, предусмотренного пятой частью статьи 128.1 УК РФ ("Клевета").

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами