Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) дозвонились до американского сенатора Бена Кардина и задали ему неудобные вопросы.

Звонок был совершен от имени министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана и вице-президента ПАСЕ от Украины Александра Мережко. Запись разговора опубликована на YouTube.

В начале беседы пранкеры обсудили с американским сенатором санкции в отношении России. Говоря об этом, Кардин подчеркнул важность совместной работы США и Европы в указанном направлении. Лексус и Вован, в свою очередь, предложили ввести меры в отношении чиновников из Германии, которые поддерживают проект газопровода "Северный поток — 2".

Один из пранкеров, выступавший от лица Ле Дриана, заявил, что узнал о намерении США организовать кибератаку на информационные системы России. Кардин на это ответил, что все инструменты должны быть использованы, в частности, санкции. По его словам, Вашингтон должен "агрессивно защищаться и агрессивно реагировать".

В ходе беседы речь зашла и о петербургском предпринимателе Евгении Пригожине. Пранкеры в шутку заявили, что бизнесмен путешествует по Европе по поддельным документам. Также они с иронией заверили сенатора, что Пригожин побывает на конкурсе "Евровидение" в Нидерландах и якобы попытается подкупить жюри.

"Было бы прекрасно поймать Пригожина там и арестовать", — шутливо заметил один из пранкеров.

В заключении блогеры и сенатор обсудили проблемы расизма в королевской семье Великобритании. После они обвинили Бена Кардина в том, что он сам расист.