Создатели хороших сериалов порой не могут вовремя остановиться, и в результате продолжение разочаровывает поклонников. Автор канала на Яндекс.Дзен перечислил такие случаи.

Действительно качественными получились первые два сезона сериала "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем, но гибель злодея Мориарти лишила главного героя достойного соперника, сообщает канал "Музтальгия".

"Вместо логичного детектива – создатели захотели поиграть в шпионское кино, нудный триллер и даже в неумелый хоррор с загадками "а-ля Пила"", — пишет автор статьи.

Сериал "Остаться в живых" также вызывал поначалу только интерес у зрителей, для каждого был симпатичный герой. Но в итоге создатели проекта решили не объясняться логично, а отправить поклонников в путешествия во времени и пространства.

"Придуманный ими финал истории – лучше бы и в природе не появлялся. В таких случаях даже открытая концовка становится желаннее показанного", — считает поклонник сериала.

Сериал "Карточный домик" спустя четыре сезона сделал ставку не на главного харизматичного героя, из-за чего появилось множество несостыковок в сюжете. Британский детективный триллер "Лютер" после трех сезонов также ухудшился, уступив место скомканным эпизодам.

В заключение автор статьи упоминул сериал "Мир Дикого Запада". По его мнению, удачным вышел только первый сезон, а второй стал ненужным и растянутым.