Российский гимн прозвучал во время церемонии вручения наград на командном чемпионате мира по фигурному катанию 2021.

Поклонница фигурного канала и блогер призналась, что гимн России на чемпионате в Токио довел ее до слез. «Давно уже на глаза не наворачивались слезы счастья», — написала девушка в своем блоге в Яндекс.Дзен.

Церемония награждения прошла несколько иначе, чем принято. Все из-за пандемии коронавируса. Чемпионам пришлось награждать медалями друг друга. Если сборная Японии на этом моменте затушевалась, то российские спортсмены быстро разобрались, что нужно делать. Как отметили комментаторы, это было связано с тем, что они уже проходили через подобную церемонию на предыдущем чемпионате.

Когда все медали были вручены их обладателям, комментаторы сообщили, что поднимут флаг России и прозвучит государственный гимн. В условиях, когда российские спортсмены вынуждены принимать участие в соревнованиях как нейтральные спортсмены, например, на грядущей Олимпиаде, этот момент оказался очень важным. Комментаторы сообщили, что встанут на время гимна.

«Встаем, конечно, а как же. И вы вместе с нами вставайте. В едином порыве», — прозвучало в эфире.

Сами спортсмены были счастливы в этот момент. Это было видно по их лицам. Когда начал исполняться гимн, они запели, что было видно даже несмотря на маски.

«"Нас бьют — мы летаем!". О, как звучит наш гимн для россиян! Спасибо, фигуристы!»  — написали комментаторы под видео с церемонией.