"

Жители Украины не жалеют идти в армию, а в случае масштабного конфликта они предпочтут уехать из страны. С таким заявлением выступил украинский журналист Станислав Безушко.

Львовский автор напомнил о переписке депутата от "Слуги народа" Анны Колесник, в которой народная избранница писала, что пришло время "валить из этой страны". В тот момент в Верховной раде Украины выступал главком ВСУ Руслан Хомчак. Однако журналист считает, что дело не только в Колесник: как раз ее сообщение лучше всего отражает настроение общества.

"Фраза "Надо валить из этой страны" — это о реальном состоянии готовности большинства украинцев к сопротивлению. Есть те, кто может уехать прочь или знает, как это сделать быстро, есть те, что скажут: "война — это политические игры", а кто-то все-таки поедет защищать", — указал Безушко.

Он возмутился тем фактом, что от войны в большинстве хотят сбежать молодые люди от 16 до 30 лет. При этом подобные слов звучат и от "патриотов", которые обещали защищать Украину якобы от "российского вторжения" и во время боевых действиях в Донбассе.