Крупнейший город и столица Донецкой Народной Республики живет полноценной культурной жизнью вопреки периодическим обстрелам и провокациям со стороны ВСУ.

Об этом пишет известный военный журналист Дмитрий Стешин в личном Telegram-канале, делясь впечатлениями от посещения Донецкого академического театра.

"Война идет, что будет дальше — неведомо, а люди ломятся в театры… невозможно запарковать машину, забиты парковки и соседние дворы", — подчеркивает интерес дончан к театральной премьере военкор.

Стешин пишет, что показ плутовской комедии "Игроки", написанной еще в XIX веке, сопровождался бурным восторгом зрителей, не отпускавших актеров со сцены на протяжении четверти часа после завершения спектакля.

"Зал визжал, натурально… при этом умных не нашлось сбежать в гардероб, что говорит о многом", — отмечает Стешин.

Военкор напоминает, что в 2014 году, с началом "горячей фазы" внутреннего конфликта на востоке Украины, большая часть труппы Донецкого академического театра уехала в Киев, однако уже в следующем году были набраны новые актеры, а постановки возобновились с еще большим успехом.

По мнению Стешина, главным является тот факт, что никуда не сбежали из Донецка зрители спектаклей, несмотря на обострение конфликта в Донбассе и другие объективные сложности жизни в ДНР.