"

С приходом теплой погоды традиционно начинается дачный сезон. Нередко на участок люди отправляются вместе животными. Как не заработать штраф во время перевозки питомца – «Слово и Дело» рассказал юрист Юрий Капштык.

В условиях распространения коронавирусной инфекции люди столкнулись с новыми ограничениями и требованиями – масочный режим, обязательное тестирование на новый вирус при выезде за границу и возвращении на территорию России. Но изменения коснулись не только туристов.

Среди жителей крупных российский мегаполисов нередко встречаются люди, у которых дача располагается в другом регионе. И в поездку они зачастую берут животных. В этой ситуации не стоит забывать о новых правилах.

«Следует помнить о том, что из-за пандемии ужесточаются требования ветеринарно-санитарного контроля. При перемещении человека со своим животным в другой регион, сотрудники имеют право проверить наличие ветеринарной справки на животное.

Если справка о том, что животное имеет соответствующие прививки и перевозится в другой регион – отсутствует, могут наложить штраф до 5 тысяч рублей», — рассказывает юрист.

Это интересно: Штрафы, которые могут получить дачники в 2021 году