"

Телеведущий много раз пытался взяться за другой проект, но все заканчивалось ничем.

Несменный ведущий шоу «Поле чудес» Леонид Якубович неоднократно задумывался о создании других передач, однако они постоянно отклонялись руководством. Предложить свои идеи другим телеканалам Якубович не мог из-за договоренности, заключенной с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом.

Много лет Якубович создавал свои проекты, также ему поступали предложения стать ведущим других шоу, но он всегда оставался на «Поле чудес».

«Я, наконец, пришел к выводу, что ничего не поделаешь, амплуа — такой жуткий крест», — заявил Якубович в интервью «Комсомольской правде».

Ведущий признался, что ему неоднократно пытались донести, что он мало чего понимает в телевидении и проще работать над тем, чему посвятил всю свою жизнь. Якубович понимает намеки и кивает головой. Но уходить не собирается, как и вести шоу на других телеканалах, поскольку этому мешает договоренность с Эрнстом.

«Вести программу на другом канале я не могу, потому что 31 год назад мы договорились с Эрнстом, что я не буду ведущим на других каналах. Я могу только продюсировать. И эту договоренность я сохраняю свято», — пояснил Якубович.

Леонида Якубовича трудно представить ведущим какой-либо передачи помимо шоу «Поле чудес». Программа выходит в эфир много лет и ее продолжают смотреть зрители и посещать участники. Ведущим, согласно сложившейся традиции, регулярно дарят подарки, причем не все они заставляют Якубовича улыбаться. В последнем эфире он всерьез насторожился из-за сюрприза пилота.