Киев настойчиво продолжает свои попытки вступить в ряды НАТО. Однако такой шаг может обернуться весьма малоприятными последствиями, полагают в издании Хуаньцю шибао.

В последнее время активность сил НАТО и США у российских границ увеличивается. Если же Украина вступит в Североатлантический альянс, то возле России даже могут появиться полноценные военные базы НАТО. Москва не станет терпеть такие действия, полагает Чжан Хун в своем материале для "Хуаньцю шибао", пишет "НьюИнформ".

К тому же в последнее время у линии соприкосновения в Донбассе значительно повысилась активность. На фоне таких событий Киев систематически озвучивает свои намерения о полноценном членстве в НАТО. Однако такими действиями он переступит "красную черту" в отношениях с Россией, считает автор.

Усиление партнерства Украины с Альянсом приведет к увеличению геополитической напряженности в Европе. Это в дальнейшем может даже привести к противостоянию НАТО и России, пишет Хун.

Также автор отметил, что после назначения Джо Байдена на пост президента США Украина превратилась в "красную точку" в отношениях Вашингтона и Москвы.