"

Одна из самых страшных трагедий XX века до сих пор вызывает споры среди исследователей и историков. Для чего создатели лайнера привезли 23 тонны жира и жидкого мыла в порт? Подробности читаем в новом материале «Слово и Дело».

Прошло уже 109 лет с момента трагедии с лайнером «Титаник». Крупнейшая катастрофа, которая унесла жизни 1 513 пассажиров, до сих пор вызывает интерес в профессиональном сообществе. Издание «Слово и Дело» решило собрать самые яркие и малоизвестные факты о корабле. 

У лайнера была собственная редакция. Она выпускала газету под названием «Атлантический ежедневный бюллетень». В ней описывались в основном новости, курсы акций, светские сплетни и меню. 

Это интересно: Пять интересных фактов о фильме «Я шагаю по Москве»

У корабля было 16 водонепроницаемых отсеков. Создатели лайнера предусмотрели так, что при любой разгерметизации, эти отсеки блокировались в считанные секунды. Люди смогли бы покинуть помещение в течение 25 секунд.

Конструкторы также учли вероятность столкновения, поэтому «Титаник» мог бы оставаться на плаву даже при затоплении четырех отсеков. Историки пришли к выводу, что разгерметизация произошла в шести отсеках. Именно это и привело к затоплению. 

За покупку билетов первого класса зажиточным и состоятельным пассажирам пришлось отдать целое состояние. Один билет тогда стоил $4 350. Сегодня бы такой билет стоил не менее 100 тысяч долларов. 

Чтобы построить лайнер таких размеров, понадобилось 7,5 миллиона долларов. Само строительство длилось около трех лет. 

Историки говорят, что лайнер не прошел традиционный морской обычай. Обычно перед отправкой о борт нового судна разбивают бутылку шампанского. Создатели «Титаника» не верили в такие приметы, поэтому решили обойтись без этой процедуры. 

Пассажиров, которым удалось спастись, уже давно нет в живых. Последней пассажирки не стало в 2009 году, она умерла в возрасте 97 лет. На момент крушения ей было около трех месяцев. 

Это интересно: Пять удивительных фактов о романе «Евгений Онегин»

Режиссер нашумевшего фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон признавался, что главного героя Джека Доусона никогда не существовало. Он выдумал этого персонажа для усиления драматической линии в киноленте.

Как выяснилось позже, Джек все-таки реальный персонаж. Исследователям удалось найти среди сотрудников лайнера человека с таким именем. Оказалось, что Доусон работал в должности угольщика. В этой катастрофе он не выжил. Хотя дома его ждала возлюбленная. 

В фильме Кэмерона используются кадры, которые были сделаны российскими специалистами. В 1991 и 1995 году глубоководные аппараты «Мир» спускались к судну на глубину 3,8 километра. 

Церемония спуска на воду – была главным событием того года. Тогда даже продавались билеты на то, чтобы посмотреть процесс. Один из гостей так и не пришел на мероприятие. Его билет остался, а потом был продан за 56 тысяч долларов. И не только билет попал на аукцион. Еще были выставлены два варианта меню из сорока блюд. Одно ушло с молотка за 31 тысячу долларов, а второе – за 76 тысяч фунтов. 

Чтобы спустить судно на воду, пришлось приложить немало усилий. Есть свидетельства, что для этого использовалось 23 тонны жира и жидкого мыла. Их использовали, как смазку для направляющих сходней. 

Это интересно: Как выглядела первая машина Volvo