"

В 2021 году завершится настоящая эпоха – истекает 20-летний контракт с США на закупку российских двигателей РД-180. Это событие могло произойти еще в 2020 году, но помешала пандемия коронавируса. Что будет дальше?

Жидкостные ракетные двигатели РД-180 и его модификация РД-181 были созданы в конце 1990-х специально по заказу США. На протяжении двадцати лет они ставились на ракеты Атлас-3 и Атлас-5, которые составляют основу ракетного парка Америки. В первую очередь контракт был важен для российского НПО «Энергомаш», и с его окончанием возникнут серьезные проблемы, которые придется решать в срочном порядке.

«Каждый двигатель РД-180 обходился американцам в 9 миллионов долларов, а всего за 20 лет сотрудничества в США было использовано 90 агрегатов и еще 30 остаются в запасе», — пишет автор канала SpaceForYou.

После поставки последнего двигателя «Энергомаш» лишится 10-13 млрд рублей, что является очень значимым пунктом в доходах компании. Располагая информацией о том, что чистая прибыль НПО составляет около 3 млрд рублей, можно сделать однозначный вывод о том, что предприятия из разряда прибыльных перейдет в убыточные – это с большой вероятностью отразиться на новых проектах.

При этом стоит отметить, что все эти годы РД-180 и РД-181 использовались исключительно США, и в России никто не строил проекты под них. Единственный из таких была ракета Русь-М, но разработка была свернута еще на этапе проектирования.

«Чему нас должна научить эта история? Тому, что российская промышленность может рассчитывать лишь на заказы внутри страны», — отмечает автор.

В данном случае есть два выхода: государство должно либо ослабить регулирование в ракетно-космической отрасли, тем самым позволить частным инвесторам участвовать в проектах, либо обеспечить предприятия новыми крупными госзаказами.