За десять дней отказаться от вредных привычек и выполнить бьюти-процедуры так, чтобы по прошествии срока был виден эффект, невозможно. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Даже пластических хирург не сможет сделать человека красивее в мгновение ока — впереди пациента будут ждать месяцы восстановления. И уж точно правильно питание, здоровый образ жизни или ежедневный уход за кожей в течение всего 10 дней не справятся с этой задачей. Диетолог Нурия Дианова объяснила, почему методы экспресс-красоты не сработают, в материале «Слово и Дело».

«Десяти дней будет недостаточно, чтобы отказаться от этих вещей. Наши рецепторы действительно отмирают в течение каждых 10–14 дней», — объясняет Нурия Дианова. — «Порог восприятия рецепторов к сахару действительно снизится. Но если человек злоупотребляет алкоголем и курением, за десять дней он не сможет отказаться от этой привычки, у него будет, наоборот, синдром отмены».

У людей, которые выпивают ежедневно какую-то дозу алкоголя, пытаясь снизить уровень стресса, резкий отказ от выпивки будет вызывать внутренний конфликт. Диетолог советует начать снижать дозы алкоголя постепенно, причем делать это осознанно.

Отказ от алкоголя — длительный период интоксикации, и он никак не скажется на внешности человека. Если говорить о женщинах, которые хронически злоупотребляют спиртным — даже если они прекратят это делать на продолжительное время, внешние признаки алкоголизма не уйдут бесследно никогда.

«Отказ от сахара и курения будет длится гораздо дольше десяти дней. Все эти челленджи по отказу от вредных привычек на 21 день и дольше имеют под собой психологическое и физиологическое основание — в первом случае, здоровая привычка вытеснит плохую, а во втором — полностью обновится вкусовое восприятие».

Многоразовые полотенца накапливают бактерии, которые могут оказать негативный эффект для чистоты кожи лица. Однако Нурия Дианова уверена, что замены текстиля на одноразовые бумажные полотенца будет недостаточно на протяжении любого срока, тем более никакого результата не даст такой метод в течение десяти дней.

«У нас на коже должен оставаться свой состав бактерий. Тем, у которых есть угревые высыпания и другие сложные проблемы с кожей, действительно лучше иметь отдельное полотенце и чаще его менять. Но не нужно добиваться полной асептики кожи. Важно помнить, что на смену старым бактериям всегда придут новые, более вирулентные и устойчивые».

Людям с сильным акне можно на постоянной основе пользоваться бумажными полотенцами, промакивая кожу после умывания и затем делая различные уходовые процедуры. Остальным этот совет никак не поможет сделать кожу более ровной и красивой.

Солнце и свежий воздух действительно хорошо скажутся на разных процессах в нашем организме, в том числе улучшат сон, если совершать их в вечернее время. Однако это снова история о воспитании в себе здоровых привычек, так как после всего 10 дней таких занятий внешне ничего не изменится и после десяти дней рекомендуется продолжить прогулки.

«При частых прогулках нормализуется сон, мышцы будут в тонусе. Если такая физическая нагрузка понравится, человек получит прилив эндорфинов. Также может повысится толерантность к нагрузкам».

Отказаться от телефона перед сном нужно в принципе — ни за какие десять дней потери в весе, исчезновения усталости и мешков под глазами не произойдет. Это очередная история о привычках, которые должен привить себе человек, чтобы действительно чувствовать себя лучше: постепенно лицо будет выглядеть более свежим и отдохнувшим, а соответственно, более красивым.

«Влияние сильного экрана еще на два-три часа после использования оставляет в психо-возбужденном состоянии наш мозг. Из-за этого люди долго не могут заснуть и погружаются в неглубокий сон. Поэтому совет хороший, но его нужно брать на заметку всегда, а не отказываться от телефона всего на десять дней».

Это интересно: Развенчан миф о пользе кипятка натощак

Возможно, «десятидневные» методы — это просто демо-версия, которую человек попробует и ему захочется продолжить, чтобы достичь желаемого эффекта.