Знаток игры «Что? Где? Когда?» Александр Бялко потерял свою молодую жену. По сей день он не может справиться с утратой и продолжает говорить о супруге в настоящем времени.

Александр Бялко раскрыл подробности внезапной смерти 32-летней супруги

Александр и Агата познакомились во время одного из интеллектуальных конкурсов, где Бялко был членом жюри, а его будущая супруга – участницей. Несмотря на 36-летнюю разницу в возрасте – это была любовь с первого взгляда. Поэтому уже вскоре они сыграли свадьбу. Однако счастье было омрачено неутешительным диагнозом – у девушки был обнаружен порок сердца.

«Главный митральный клапан у нее полностью разошелся и врачи сказали, что жить осталось три месяца. Надо было делать срочную операцию. Хирурги сделали ей металлический клапан. Эта операция длилась 20 часов. С этим железным клапаном она стала чувствовать себя совсем по-другому. То она несколько шагов пройдет — и уже выдохнется, а тут она пробежала 25 километров — полмарафона. Но надо было пить сердечно-разжижающие препараты, а они имеют очень много последствий. Она пила каждый день и однажды просто упала», — раскрыл подробности Бялков в эфире программы «Звезды сошлись».

Благодаря своевременной операции болезнь удалось купировать, и Агата чувствовала себя прекрасно. Однако спустя семь лет произошла внезапная трагедия: во время прогулки у нее случился сердечный приступ, и женщина скончалась. Александр Бялко отметил, что еще за месяц до смерти Агата начала говорить странные вещи, связанные со смертью.

«"Ты останешься один — живи нормально", и все такое. Я ей: "Ты меня в три раза почти моложе, кто раньше-то уйдет?" Она сказала, что никто не знает, кто раньше уйдет. Говорят, что время лечит, но пока все так же плохо», — рассказал ученый.

При этом трагедии в жизни Алясандра Бялко не закончились. Буквально через месяц после смерти молодой супруги умер его отец, который всю жизнь занимался атомной энергетикой, но, несмотря на радиацию, дожил до глубокой старости.