Американские власти намерены выслать из США десяток официальных лиц и дипломатов России. Также планируется расширить санкции против граждан РФ и юридических лиц.

Поводом для очередного пакета ограничений стали подозрения Вашингтона относительно причастности Москвы к взлому программного обеспечения компании SolarWinds и "вмешательству" в выборы главы государства США. Однако в Кремле неоднократно отвергали подобные обвинения, сообщает Bloomberg.

Санкции могут вступить в силу уже в четверг. При этом в некоторых американских СМИ говорится о 30 юридических лицах, которые будут включены в черный список. От комментариев касательно новости воздержались в Госдепе, а также Белом доме и министерстве финансов США, передает ТАСС.

Накануне глава Белого дома Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил о приверженности к предсказуемым отношениям с Москвой и предложил встретиться. В случае введения новых санкций против РФ, американская сторона в очередной раз докажет собственную неспособность скоординировать слова с делом, отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.