Настоящая большая война с сильным противником не входит в круг интересов руководства США, считает эксперт из Израиля Яков Кедми.

Устрашение оппонентов является излюбленной тактикой Вашингтона, однако Соединенные Штаты не желают воевать с мощными противниками, предпочитая применять весь свой военный потенциал для оказания давления лишь на слабые государства, сказал экс-руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в ходе разговора с журналистами "Правда.Ру". Эксперт сравнил американцев с полинезийским народом маори, которые пытаются перед сражением запугать врага при помощи "криков и страшных рож". По его мнению, действия американских властей мало чем отличаются.

Генералы ВС Соединенных Штатов сверкают медалями и орденами на красивых мундирах, однако на деле пускать в ход свою армию против действительно сильного противника они не решаются, подчеркнул эксперт.

"Американцы показали, как раз на украинском примере, что они — абсолютно беспомощные, чтобы что-то сделать, хоть как-то воспрепятствовать России в Крыму", — сказал Кедми, объяснив тем самым, почему Вашингтон даже не попытался силой надавить на РФ в процессе воссоединения Крыма с государством.

Американская армия после Второй мировой войны отметилась лишь участием в военных кампаниях против войск слабых стран, подчеркнул Кедми. Он добавил, что ввиду этого масштабная война США и России маловероятна.