Юрист Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК, иноагент в РФ) Любовь Соболь** пытается стать второй версией осужденного блогера Алексея Навального**, считает политолог Алексей Мухин.

Сегодня утром Соболь по принудительному приводу явилась на судебное заседание по делу о незаконном проникновении в квартиру к пожилой женщине. Сторона обвинения потребовала от судебного органа принять такую меру, поскольку юрист ФБК1 систематически игнорировала заседания и покидала их раньше положенного времени.

Во время разбирательства сторонница Навального вела видеотрансляцию, выкрикивала претензии в адрес судьи, ела орехи и читала книгу. Политолог Мухин считает, что Соболь пытается повторить поведение осужденного блогера, пишет Федеральное агентство новостей.

"Соболь добивается того, чтобы стать "Навальным 2.0". Чтобы ее отправляли в Charite, чтобы она имела счета зарубежные. Это попытка влезть в шкуру Навального, но с иными гендерными особенностями", — сообщил эксперт.

Как стало известно, глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал Навального за то, что тот подал в суд на руководство ИК-2 из-за Корана.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России