Пресс-служба компании Конкорд прокомментировала пост юриста признанного в РФ иноагентом ФБК* Любови Соболь** о повестках в суд по иску бизнесмена Евгения Пригожина.

Соболь написала, что к ней пришли представители полиции, которые хотели вручить повестку в суд. Однако юрист ФБК1 призналась, что не понимает, какое отношение правоохранительные органы имеют к гражданским искам. Сама Соболь уже не в первый раз игнорирует повестки в суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Евгения Пригожина.

"Разъясняем. Любовь Соболь всячески уклоняется от того, чтобы прийти в суд или прислать своего представителя — адвоката, который имеет к ней доступ, а также отказывается принимать по почте все направленные ей повестки. Таким образом, возникает ситуация, в которой Любовь Соболь просто невозможно уведомить надлежащим образом. Поэтому суд вынужден направлять повестки непосредственно через правоохранительные органы", — отметили в пресс-службе компании "Конкорд".

Пресс-служба компании "Конкорд" подчеркивает, что сторонница блогера Алексея Навального** Любовь Соболь не в первый раз игнорирует уведомления. Юристы предполагают, что сотрудница ФБК использует своих подписчиков в этой истории.

"Однако Любовь Соболь, как мы видим, продолжает игнорировать эти уведомления и для того, чтобы развернуть ситуацию в свою сторону и вызвать сочувствие, вводит своих подписчиков в заблуждение словами, что полицейские работают на Евгения Викторовича. Уточняем, полиция выполняет поручение суда в соответствии с законом", — пишет пресс-служба компании "Конкорд".

Симоновский суд Москвы ранее частично удовлетворил иск Евгения Пригожина к Любови Соболь. Юриста ФБК обязали выплатить бизнесмену 500 тыс. рублей компенсации и удалить порочащие честь предпринимателя публикации в социальной сети Twitter.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России