Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина заявила, что нельзя осуждать страдающего от болезни Паркинсона кутюрье Вячеслава Зайцева за ролики в TikTok.

Актриса Поргина заметила, что никто не имеет права осуждать гения, прославившего Россию в Европе. Она добавила, что в его текущем положении нельзя отгораживаться от других людей, прятаться от мира.

"Правильно делает Слава, что не отказывается сниматься. Я Колю тоже специально водила в театры, кино, чтобы он жил полноценной жизнью", — призналась артистка в интервью "Собеседнику".

Вдова Караченцова добавила, что видела Зайцева на одном из телешоу. Людмила показала Вячеславу подвенечное платье, которое дизайнер сшил сам. По словам Поргиной, кутюрье говорил с ней тихо, но все слова его можно было разобрать. Артистка уверена, что он совершенно адекватен и все прекрасно понимает.

Она встала на защиту Зайцева, заявив, что даже с трясущимися руками он остается человеком. Нельзя просто так забыть о нем из-за тяжелой болезни. Кутюрье не меньше других нуждается в любви и поддержке, подытожила она.

Видео с больным Зайцевым появилось в аккаунте Галины, Лучаны и Тимура Гарафутдиновых. Ролики с немощным кутюрье, который ездит по лестнице на кране-подъемнике, собирают миллионы просмотров. Однако некоторые поклонники не хотят видеть Зайцева в таком состоянии и призывают блогеров больше не снимать его.