Руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова рассказала, что для некоторых профессий вакцинация от коронавируса станет обязательной.

Людям ряда профессий после включения их в национальный календарь профилактических прививок может обязательно потребоваться вакцинироваться от коронавируса.

Некоторое время назад заместитель председателя Госдумы Александр Жуков поделился информацией об одобрении правительственной комиссией по законопроектной деятельности предложения дополнить обязательный список прививок препаратом от коронавируса. В данный момент вакцинация от заболевания внесена только в календарь прививок по эпидемиологическим показателям.

"Сейчас уже понятно, что мы с этой инфекцией надолго, поэтому ее переводят в основную часть национального календаря, и, я уверена, что для определенных категорий работников ее сделают обязательной", — отметила Улумбекова в рамках беседы с РИА Новости.

Она отметила, что в календаре профилактических прививок будут указаны граждане, для которых вакцинация станет обязательной.