"

Озвученное блогером Алексеем Навальным* желание подать в суд на начальника ИК-2 из-за недопуска его к Корану может стать способом объединения вокруг него представителей ислама.

Блогер не озвучивал на публике какой-либо заинтересованности в изучении других религий. При этом история знает случаи, когда он радикально высказывался против мигрантов, призывал ввести визовый режим со странами Средней Азии, а также поддерживал лозунг "Хватит кормить Кавказ". Не исключено, что он использует религию в качестве инструмента привлечения внимания к своей деятельности и заключения в непростых условиях.

Навальный в последний раз манипулировал своими религиозными взглядами, когда ему дали слово на суде по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. Он заявил, что "хочет поговорить о Боге" и является верующим человеком.

Ситуация с Кораном носит аналогичный характер. Навальный мог выразить публичную заинтересованность в изучении ислама, чтобы найти сторонников и поддержку среди тех, кого он большую часть своей деятельности в сфере политики считал людьми третьего сорта. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России