Народная милиция ДНР рассказала о процветании краж военного оборудования, полученного в рамках программы военно-технического сотрудничества ВСУ.

Ссылаясь на источники по другую сторону от линии фронта, представители республики заявили, что в ходе работы штабной комиссии в одном из украинских подразделений были выявлены факты хищения военной аппаратуры.

"По данным наших источников, в 28-ю бригаду прибыла комиссия штаба ОТГ "Восток", в составе которой отмечено присутствие представителей НАТО, в ходе работы выявлены факты продажи десяти радиостанций "Харрис" и пяти приборов ночного видения АМ/PVS-14, полученных по программе военно-технического сотрудничества", — говорится в сообщении военного ведомства ДНР.

Согласно данным источников, военная аппаратура, которая фактически была своего рода "военной гуманитарной помощью" от НАТО, перепродавалась военнослужащими ВСУ в специализированных магазинах или через аналог "Авито" — украинскую интернет-платформу OLX. Отметим, инвентаризация военно-технического имущества в подразделениях украинской бригады еще не закончена, а сумма ущерба уже превысила 800 тысяч гривен.

При этом в Донбассе снова заявляют об участившихся обстрелах со стороны ВСУ: 3 апреля в Народной милиции ДНР сообщили о трагической гибели пятилетнего ребенка в Александровском в результате атаки украинского дрона, сообщает "Свободная пресса".