"

Материал телеканала Дождь* вызвал волну негодования среди российской общественности. СМИ взяло интервью у депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

Украинский политик выступил с упреками в адрес российской армии. Он позволил себе усомниться в эффективности Минских соглашений и попытался приписать Москве некое "бряцание оружием".

Поведение Гончаренко и ведущего "Дождя" Павла Лобкова обсудили в программе "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым. Об этом сообщает издание "Политика Сегодня". Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров указал на системность и целенаправленность подобной работы. По словам эксперта, она курируется из-за рубежа.

"А что Лобков на "Дожде"? Он приглашает в эфир Гончаренко, депутата Верховной рады, который участвовал в убийстве наших соотечественников в Одессе! Его приглашают на российский канал!" — возмутился Багдасаров.

Телеведущий Соловьев поддержал точку зрения эксперта. По его мнению, подобное поведение для журналиста и россиянина недопустимо.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами