Антироссийская политика президента США Джо Байдена может обернуться неприятными последствиями, заявил полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор.

Джо Байден не дает объяснений гражданам США, почему Вашингтон так поддерживает военные угрозы Киева, отметил Дуглас Макгрегор в статье для The American Conservative.

По его мнению, однажды такая риторика может обернуться конфликтом между Соединенными Штатами и Россией. Макгрегор привел в пример ситуацию с Ираном в 2019 году. Тогда многие советники 45-го президента США Дональда Трампа призывали развязать войну с Тегераном. Однако ему хватило мудрости не делать этого.

При этом полковник в отставке отметил, что если Джо Байден будет придерживаться своей политики и все же спровоцируют Россию на конфликт, то силы НАТО не смогут прийти на помощь, поскольку слишком слабы.

Российская армия обладает весьма внушительной мощью. Отдельное внимание автор уделил российским системам противовоздушной обороны. Поэтому не стоит недооценивать возможности России и пытаться развязать с ней войну, резюмировал автор.

Также недавно глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров высказался о планах США направить корабли в Черное море, передает "Свободная пресса".